Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de adoçante em pó (próprio para forno e fogão)
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo vegetal ou utilize uma forma antiaderente.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o adoçante em pó, o cacau em pó, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Mexa bem para combinar todos os ingredientes secos.
- Em outra tigela, misture o iogurte desnatado, o leite desnatado, o óleo vegetal, os ovos e a essência de baunilha. Bata com um fouet ou utilize uma batedeira em velocidade baixa que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula até obter uma massa digna. Evite mexer em excesso para não desenvolver o glúten da farinha e deixar o bolo pesado.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com as costas de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe-o aguardar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme o bolo e deixe-o completamente em uma nota.
Você pode servir o bolo baixa calorias como está, ou se preferir, pode cobri-lo com uma fina camada de ganache de chocolate amargo amargo ou com frutas frescas.
Lembre-se de que, apesar de ser uma versão com menos calorias, é importante consumir com moderação. Aproveite o seu bolo de forma saudável!