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Receita de Curry de Legumes Vegano

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1 pimenta vermelha, picada (opcional, se preferir um curry mais suave)
  • 1 colher de sopa de curry em pó
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 400 ml de leite de coco
  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 1 berinjela média, cortada em cubos
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado, para decorar

Instruções:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar macia e translúcida.
  2. Adicione o alho, o gengibre e a pimenta vermelha picada (se estiver usando) à panela e refogue por mais 1-2 minutos.
  3. Acrescente o curry em pó, o cominho em pó e o coentro em pó. Mexa bem para combinar os temperos com os vegetais.
  4. Adicione o leite de coco à panela e mexa para incorporar os temperos ao líquido.
  5. Acrescente as batatas, as cenouras, a berinjela e a abobrinha à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para cobrir os legumes com o molho de curry.
  6. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  7. Retire do fogo e sirva o curry de legumes quente. Decore com coentro fresco picado antes de servir.
  8. Você pode acompanhá-lo com arroz basmati ou pão naan vegano.

Aproveite seu delicioso curry de legumes vegano!