Ingredientes:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média, picada
- 3 dentes de alho, picados
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 pimenta vermelha, picada (opcional, se preferir um curry mais suave)
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 400 ml de leite de coco
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
- 1 berinjela média, cortada em cubos
- 1 abobrinha média, cortada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Coentro fresco picado, para decorar
Instruções:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar macia e translúcida.
- Adicione o alho, o gengibre e a pimenta vermelha picada (se estiver usando) à panela e refogue por mais 1-2 minutos.
- Acrescente o curry em pó, o cominho em pó e o coentro em pó. Mexa bem para combinar os temperos com os vegetais.
- Adicione o leite de coco à panela e mexa para incorporar os temperos ao líquido.
- Acrescente as batatas, as cenouras, a berinjela e a abobrinha à panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa para cobrir os legumes com o molho de curry.
- Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Retire do fogo e sirva o curry de legumes quente. Decore com coentro fresco picado antes de servir.
- Você pode acompanhá-lo com arroz basmati ou pão naan vegano.
Aproveite seu delicioso curry de legumes vegano!