Subtítulo

Receita de Crepioca

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de tapioca ou goma de tapioca
  • Sal a gosto
  • Recheio opcional (queijo, presunto, frango desfiado, legumes, etc.)
  • Óleo de coco ou azeite para untar a frigideira

Instruções:

  1. Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a tapioca e o sal aos ovos batidos, e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. Unte a frigideira com um pouco de óleo de coco ou azeite, espalhando-o com um pincel ou papel toalha.
  5. Despeje metade da mistura de crepioca na frigideira aquecida, espalhando-a uniformemente para formar um disco.
  6. Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja firme e levemente dourada.
  7. Vire a crepioca com cuidado usando uma espátula, e cozinhe do outro lado por mais 1-2 minutos.
  8. Retire a crepioca da frigideira e reserve. Repita o processo com o restante da mistura de crepioca.
  9. Com as crepiocas prontas, você pode rechear a gosto. Adicione o queijo, presunto, frango desfiado, legumes ou qualquer outro recheio de sua preferência em uma metade da crepioca.
  10. Dobre a crepioca ao meio para formar um “meio-círculo” e pressione levemente para que o recheio fique bem distribuído.
  11. Sirva imediatamente e aproveite a sua crepioca!

A crepioca é uma opção saudável e versátil para um café da manhã ou lanche rápido. Você pode adaptar a receita adicionando ingredientes como ervas, temperos ou até mesmo substituir a tapioca por farinha de trigo integral, se preferir.