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Receita de Torta de Palmito

Ingredientes da massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 a 6 colheres de sopa de água gelada

Ingredientes do recheio:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo branco picado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos

Instruções:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de migalhas.
  2. Adicione a água gelada aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, e misture até formar uma massa que se desprenda das mãos.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, processe até ficar macio e dourado.
  5. Adicione o palmito picado, o tomate, as azeitonas e a salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos até que os sabores se combinem. Reserve e deixe-o acompanhar.
  6. Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o queijo branco picado. Misture bem.
  7. Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo em uma superfície enfarinhada para obter um disco do tamanho da sua forma de torta.
  8. Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Despeje o recheio de palmito sobre a massa.
  9. Despeje a mistura de ovos e queijo sobre o recheio de palmito.
  10. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, vedando as bordas. Faça pequenos cortes na superfície da massa para permitir a saída de vapor durante o cozimento.
  11. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da torta.
  12. Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a massa fique dourada.
  13. Retire do forno e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.

Essa torta de palmito é uma opção deliciosa para um lanche ou refeição leve. Sirva quente ou em temperatura ambiente. Aproveite!